《Susy房车游美西》西部峡谷国家公园Day11-D18

2022-03-20 20:06:25



Day 11:胡佛大坝-金曼66号-大峡谷(5月18日)




告别了纸醉金迷的拉斯维加斯。要开始进入艰苦生活了。先去到胡佛大坝,同行的说与三峡不能媲美,我没看出个所以然,可能是没花时间好好了解大坝的历史。听说是因为建这个大坝,才有了拉斯维加斯这座沙漠上的赌城。


一直沿着路往上开到顶


之后从金曼Kingman向北的一段路就是66号公路,一路上有哈克伯里Hackberry、瓦伦泰因Valentine、特拉克斯顿Truxton、皮奇斯普林斯Peach Springs、塞利格曼Seligman,几个小镇。


说是镇,其实只有百十个居民以及沿着66号公路的几栋旧房子,规模连中国的自然村都算不上,除了kingman,几乎都没有什么游客,66号公路上的车也非常少,和车水马龙的40号高速没办法比,总之就是荒凉,偶尔有一两个小旅馆,也颇有些龙门客栈的架势(摘自猪猪游记)


Hackberry general store是我们遇到最大的带有66号历史色彩的小店了,从门口的废旧汽车,加油站,自助售卖机,到店内的各种冰箱贴,明信片,大家又抑制不住购物冲动,留影后就纷纷购买一堆纪念品。之后就没有看到太多这条美国人母亲路的痕迹了。



很怕这个小店倒了,在里面有一种购物的冲动。。。冰箱贴很多,$4-6刀一个


大约驾驶了2-3个钟头终于来到大峡谷,一进入就明显感觉到了寒意来袭,在看天边,乌云压顶,想着日落没戏了,只不过五点多开始飘雪也无处可去,于是还是按照原攻略到Lipan点看看没有晚霞的日落。



游客中心距离利潘点约30公里路程,我们一路开一路停,开始下小雪了,宝宝好开心,我们则想着日落彻底泡汤,还好大峡谷的壮观还是给大家带来了足够的震撼。


在开往利潘点的路上天边一抹亮光,渐渐变成一条红光从云中透出,等到达观景点后雪越下越大,整个大峡谷笼罩在薄雾中,但仍然清晰可见,渐渐的一条红光变成一块,洒在峡谷一角,大家都欢呼起来,伴着雪,峡谷中雾气升腾,顿时有种观世音要从天降临的感觉,之后红光越来越强烈,慢慢照遍整个峡谷,只恨自己拍照技术太差,语言功底太弱无法将这个百年一遇的晚霞描述出来。


大家激动不已,相机手机不停的咔嚓,只有宝贝在一旁用帽子接着他爱的雪,完全没有理会在我看来无比珍贵的日落场景。




这就是所谓的光吧。。。


大峡谷对我来说已经足够了,相信大家都会永远记住这美好的一刻,飘着雪看着眼前大自然的馈赠,无憾了。


回到营地天已经黑透,营地工作人员也已下班,不过很负责任的把我们的名字和营地位置都标注出来,拿着地图直接开进去就好。


Mather无水电,旁边有厕所,门口有排污站。大家干劲十足晚上快12点才睡,早上4点都起床想再去见识一下大峡谷的日出。



Day 12:大峡谷-佩吉-鲍威尔湖(5月19日)




日落的美让我们对日出同样充满期待,第二天一早4点多就出发搭乘免费接驳巴士去了,可惜由于路线的复杂,功课没做全,错过了日出,不过听说大峡谷最美的还是日落,对大峡谷我们已经没有遗憾了。


我们最后去了Yaki point,Yavapai point,还搭乘蓝线到红线巴士接驳点看了Pima point,出大峡谷前往佩吉时路过沙漠观景点Desert view也停留了了一下顺便做了午餐。


个人觉得橙线上的Yaki和Yavapai点大同小异主要看峡谷,选择一个即可。Pima有点不太一样,能看到科罗拉多河虽然不多。沙漠观景点就要好很多,能看到更全面的峡谷地貌,视野更加开阔。


Yaki point


Yavapai Point


Dessert View沙漠观景点能够看到河,景比较宽


大峡谷房车停车和巴士接驳攻略


大峡谷分为左右两遍两个中心点,分别有一个房车停车场。营地主要集中在东边游客中心(visitor center)和西边峡谷村(Village),免费的接驳巴士有三条线穿梭于主要景点。除红线和部分橙线(Yaki point)车辆不可进入必须搭乘接驳巴士外其他都能驾车前往。


需要看日出的,建议在日出前一小时将车辆驶入停车场,搭乘免费接驳巴士,第一班是早上4:30,如果在营地坐巴士最早一班是4:47,坐到游客中心再转乘其他线路则会错过日出。


另外还有一点需要注意,营地门口的蓝线巴士只有一个方向到东边的信息中心然后再向西到红线接驳点。橙线巴士要注意在信息点有两个方向,分别是东线east bound去Yaki和西线west bound去到Yavapai point。红线巴士比较简单只有一条线最后去到Hermit point,去的时候停9站,回来只停Pima,Mohave,Powell这三个点,巴士停靠点都是同一个,因此要看清方向,继续往前巴士上会写Hermit Rest, 回到接驳点写的是Hermit Rest Transfer。



大峡谷营地:出发前做过攻略,大峡谷营地比较紧俏,因此提前预定了,预定时也已经选好位置,我们到达时间是晚上快9点,营地工作人员已经下班,我们在门口拿了地图找到自己的位置停好。


营地收费$18一辆车,营地在树林中,无水电,可生火,可惜我们都没时间体验这些了。第二天中午11点出发,营地外有上下水的点,能够排污补给,注意水龙头有两个,请使用Drinking water可饮用水补给净水。



网络:全部无信号。


中午从大峡谷出发到佩吉入住营地Wahweap campground。在距离营地约10公里处能看到Carl Hayden Visitor Center,从这里能够近距离观看格兰峡谷大坝,比胡佛大坝漂亮,因为能够看到科罗拉多河的水,另一边就是鲍威尔湖。


之后驾驶约1.2公里,会在右方看到Glen canyon recreation area,转入Lake shore drive,是一条约6公里长的景观路,非常好走,右侧就是鲍威尔湖,沿路都有观景点可停靠车辆。


看到这个牌子右转



这条路能够近距离看鲍威尔湖,之后两天在这里来回走了三次。


到营地6点但是太阳完全没有下山的意思,答应了宝贝吃一回烧烤,我们到营地便利店买了一箱木头第一次玩篝火烧烤,没有烧烤叉,老农找来铁丝用老虎钳自制了五个,大家第一回知道原来棉花糖也能烤来吃而且味道还很赞。


湖边烧烤



Day 13:羚羊谷,马蹄湾(5月20日)




先打算悠闲的等到9点半出发去羚羊谷参加11:30的团,结果一看时间突然变成9:30,手机没信号无法和旅行社确认时间,只好匆忙赶到下羚羊谷,购票后才知道我们来早了一个小时,于是大家利用这个时间先吃午饭,这时候就体现出了房车的优势。


还逛了Ken's tour的纪念品店,里面有霍瓦纳人以前使用的一些工具,首饰,还有Ken自己拍的羚羊谷照片,这里需要指出在墙上门口很多地方都贴上不能拍照的标示,可是还是看到很多中国人在里面拿着手机不停的拍。希望大家自觉遵守规定。


我们报12:00的团,提前10分钟到等待区域,到时间准点入场,一个导游带15人左右,刚好就只带我们团了。


原来进去后并不是直接下谷底,仍然需要排队,中午的团由于光线好特别多人报名,之后又等待了50分钟才开始进入谷中。进入谷底前会走五段楼梯,比较陡,不敢走的可以背过身倒着走。我们一行从7岁到62岁倒是都走下来没问题。走楼梯的过程中一定不要拍照,将所有物品收入包中以免不慎掉下砸到在楼梯下方行走的人群。


下到谷底后所有人都被羚羊谷的景色所吸引,不停的拍照,建议跟紧导游,她会告诉你哪个点拍最好,还会帮你拍照。我和导游在下谷底前聊了很久,关于他们印第安人的文化,饮食等等,之后对我特别关照。


在谷底呆了大约一小时,里面有很多个洞,我们顺着人群往前走,导游在后面不停的往前赶,出谷后,导游说我们是她接到过走的最慢的团。。。


进去一个小时劲椎病都治好了。。。



马蹄湾



约下午3点到达马蹄湾,步行约20分钟能够到达峡谷边,走到边缘约一米处往下看脚就发软不敢向前了,于是决定不凑热闹,往侧面山上去,宝宝爬到最高的一座小山头,还在上面玩玛尼堆,对他来说这就是最有趣的事,胜过马蹄湾的壮观。


渣技术啊。。。算了,胆子小


玛尼堆



Day 14:鲍威尔湖游船(5月21日)




原打算往返四个小时看纪念碑谷,最后还是决定就地嬉戏玩耍。


十点到达办理手续,一艘船限载8位,自己开船4个小时$400,加上税,保险等费用$490一艘船,油费另收,最后用了约$60的油。我们租了两艘。


办理手续约用了一个小时,需要签订合同,所有乘坐人都要签字,最后给了一张地图,提供了一些游玩线路,之后就是到甲板上工作人员演示快艇的使用方式,并检查各项仪器是否正常工作,之后就开船出发了。


给小屁孩乐坏了。。


原以为只是体验一下快艇,办理手续时才知道原来沿途有很多景点可以看。最有名的是那瓦霍河道-Navajo Loop,找了好一阵,最后经其他人提示才发现岔道口有一个白色浮筒。


简单介绍一下这项活动,首先快艇的使用,基本只需要注意三件事:


  1. 螺旋桨,开到岸边的时候一定注意减速,以免螺旋桨打到岸边,保险是不包含螺旋桨的损坏。

  2. 求助电台是channel 16,有需要可以呼叫。

  3. 有三个档位,前进,空档和后退,一般只需要用前进,换挡时需要捏住红色按钮,加速只需要将手柄往前推即可。



游玩时需要注意三点:


  1. 当看到带有橘色线条的白色浮筒时需要将速度降至RPM10(左边的表盘)浮筒上会写no wave。

  2. 沿途会看到不同颜色浮筒还标示了不同的数字,数字表示距离码头的海里数,离开码头时靠绿色浮筒的右边走,返回时靠红色浮筒的右边走。

  3. 还车时注意要将油加满,加油站就在码头附近,一眼就能看到。


时区问题:


佩吉在亚利桑那州和犹他州的边界,手机上的时间时不时会走快一个小时,一会又变正常,导致大家经常不知道几点钟了,第二天羚羊谷还提早两小时到。最后才弄明白,亚利桑那州时间和加州一样不需要调快一个小时,尽量看车上时钟或手表。



佩吉营地:再一次人品爆发,给了三个最靠近湖边的位置,水电齐全,还有户外桌椅,烧烤炉,只收$48一晚,人数超了也没有额外收费。


在这里住了三个晚上,还弄了一次烧烤,包了回饺子,每天坐在湖边夕阳下美美的晚餐,幸福感爆棚。


捡来的粗树枝加工一下就是擀面杖啦!


佩吉:手机无信号,wifi时有时无,离开佩吉开往锡安就有信号了


鲍威尔湖:wifi能用,att电话卡不可以,tmobile可以



Day 15:锡安国家公园(5月22日)




从佩吉到锡安只有2小时车程,我们从东门进入,先是经过售票处出示年卡即可。本以为和其他公园相同出示年卡即可,结果说是我们的车辆超过标准高度,需要额外缴纳$15的隧道费。


一开始不解,觉得和国内一样乱收费,后来才知道超过高度的车辆只能在隧道中心开占用来回两个车道,需要园区工作人员专门安排通行,而这笔费用能够让车辆在7天内通行两次,算是合情合理的收费。


交费后正式进入国家公园,需要走一段很刺激的z字型盘山路(Zion-Mt. Carmel Highway),过隧道需要排队约20分钟,期间还在悬崖上看到三只岩羊。


岩羊


之后一路往里开,里面很热闹,旅店,餐厅,还有自行车和登山设备租赁点,停车场车位比较紧张,而且需要收费,找到营地就在中心区,于是决定先办理入住,之后搭乘接驳巴士游玩,巴士全程80分钟,中间停9个站,每5分钟一班,其实比这个密集,等待时间很短。



锡安和其他公园不同,信息中心并不在沿途显眼位置,而是需要再次经过Zion canyon park售票处,还需要出示年卡。第一次只打算去信息中心询问,没带卡,后来和售票处了说情也让我们过了。


锡安公园主要是搭乘接驳巴士到各条徒步点,信息中心里面有很多徒步路线,难度高的有Angle landing天使降临,最后是需要依靠绳索上去的。


我们选择了两条比较简单的徒步路线哭泣石Weeping Rock,和河边步道Riverside walk (temple of sinawava),原本还打算去Emeral pool trail,结果看介绍因为坠石关闭了。


哭泣步道石非常短,走上去会看见水滴从岩石上落下,像是石头在哭泣,小朋友很喜欢在这里玩,故意从水滴处走过把身上弄湿。riverside walk能够沿着河边走,阵阵微风,两旁还有小树,很舒服,小朋友在河边丢石头就不肯走了,之后还看到鹿和很多小松鼠,一点也不怕人,估计是之前有不少人喂它们,一看到人就跑过来,站直身子像拜年一样,超级可爱。最后还去了Canyon junction看日落。



Riverside walk


锡安营地:今晚的营地在公园中心,出门就可以搭乘院内橙线巴士,坐三站就可以到信息中心转乘绿线。


价格比较高,两人费用$49加税,四人是$63,6人$70。营地很漂亮,就在山下,之前也是被一位群友的照片所吸引决定到此住一晚。


群友HHR拍的营地照片,就不放自己拍的丢人了



Day 16:布莱斯峡谷国家公园(5月23日)




听大家强烈推荐来的一个公园,确实不枉此行。布莱斯距离锡安两小时车程,还经过12号景观路的前段,经过红岩峡谷拱门,车辆能直接通过。



约中午12点到达,布莱斯同样是搭乘接驳巴士,我们先将车辆停在接驳车对面的大停车场,午餐后,步行两分钟到达信息中心接驳点。车辆约5-10分钟一班,全程环线50分钟,巴士上的司机都非常热情,给我们讲述布莱斯的小故事和笑话,信息中心工作人员也很认真,这点还是需要给美国人民一个大大的赞的。他们每天做着相同的事却能够保持自己对每一位游客相同的热情,这就是敬业吧!


听从工作人员的推荐,我们先坐接驳车到布莱斯点Bryce Point,整个公园最高点,之后再搭乘巴士往回一站到灵感点Inspiration Point,最后则是我们的重头戏-日落日出点加皇后花园纳瓦霍步道3英里徒步。


皇后花园步道形态各异的hoodoo


大家都边走边拍照,只有我和宝宝对拍照热情不高,一路竞走,最早到达。这条步道是整个美国数一数二的,也是布莱斯最受欢迎的步道,我们先沿着峡谷边缘从日落点走到日出点,之后再从日出点一路往下深入到峡谷内部,近距离观看各种岩石以及峡谷地貌直到走到谷底的一段林荫小路,最后再一路往上回到谷缘。



整个路段都是土路,没有台阶,更适合65岁以下,5岁以上参与,整个步道走完约2小时。还有一点需要注意的是接驳巴士的行进路线,锡安是两边走,需要判断巴士的方向,布莱斯是走单环线,因此建议大家先规划好路线,像我们一样直接到最高点然后往回走,顺着巴士的顺序来。


布莱斯:手机有信号,wifi有信号


门口遇到一家9口,领养四个中国小朋友,。


一家人其乐融融,问男主人都是他的孩子吗,他说都是


营地:Ruby‘s Inn,全设备接入,设施齐全,无限淋浴。



Day 17:景观路-峡谷地(5月24日)




早上8点半离开营地,加满LPG(6.5加仑$22.8刀)和燃油,一路走12号景观路,由于时间比较赶,我们只在一两个点停留。Lay of the land能够俯瞰蜿蜒的公路,也是我们之后会驾驶的一段路,很壮观。


中途找了一片树荫停车午餐后继续赶路,约在下午4点进入峡谷地。信息中心工作人员很仔细的在地图上标示出值得看的几个景点以及日出日落时间和地点。



根据提示我们先看了shafer canyon,之后直奔grand view看大鸟脚印,然后再回头到日落点green river view,一部分人做饭,另一部分找日落最佳拍摄点。


约9点拍完日落直接驾车到15分钟外梅沙拱门停车场,决定晚上在此过夜方便第二天一早看日出,倒是晚上没有布莱斯那么冷,一个睡袋加上一床薄毯就足够。


格林河观景点拍日落



这么拍也挺好看



Day 18:峡谷地梅沙拱门日出-拱门国家公园-盐湖城(5月25日)




第二天早上4点多就陆续有车开入了,五点半我们到达发现好位置都已经被占走,大家只能另辟拍摄点。



等日出的时候在想为何人们喜欢看日出日落?因为有变化。一成不变的景色在太阳的光合作用下活了起来。



大约等了一个小时,过了预测时间约20分钟,太阳公公还迟迟不肯露脸,有些人开始收三脚架,就在这时拱门左边的那道白光渐渐透出金色,越来越明显,直到看到一个咸蛋黄从拱门内升起,大家纷纷拿起相机,接下来的15分钟听不到除了咔嚓声外的任何声音。不过由于云层太厚,没有看到期待中金光灿灿的拱门。吃完早餐便直接出发至拱门国家公园。



峡谷地:att手机有信号,入口处,tmobile无,观景点时有时无。


原定上午到达拱门先去平衡石,南北窗,双拱门位置非常接近,中午出园休息,傍晚徒步至精致拱门看日落。一到达拱门便看到门口大大的告示,晚上7点前所有车辆必须离开拱门。


恶魔花园区域修路全部关闭。于是临时改变计划,所有景点一起游玩,提早前往盐湖城。


今天是阴天,非常适合游玩,可惜拍照就逊色不少了,于是决定体验代替拍照,带着宝宝爬上双拱门,北窗拱门等,双拱门较高,而且爬上去后另一头镂空,还是有一定难度。



精致拱门会先到达徒步点停车场,继续向前走一英里就是精致拱门观景点,这两个不在同一个地方。如果能够观看拱门日落或星空建议走徒步路线,2-3小时到达。


精致拱门观景点离得非常远,连拍照都很困难,算是比较鸡肋的点。难怪徒步点的停车场全满,而观景点车位则非常空。平衡石的车位也会比较紧张,主要是旅行团大巴一辆接一辆,尽量和旅行团错开时间,否则游玩景点时也不会太自在。双拱门和南北窗在同一个地点,停车场比较大,能找到车位。


拱门距离盐湖城约370公里,我们原打算停中间price小镇过一夜,结果联系了几家营地都没位,看时间还早干脆一路开到盐湖城,刚好盐湖城的KOA还有位子,而且我们能够打9折,我们到达时工作人员刚好下班,需要自行登记,他们会把还有空的营地位放在信封里,自行选好满意营地位后将钱放在信封里投入信箱即可,第二天可以找前台打印单据。


这个KOA非常好,设备齐全,淋浴不限人数不限时间任意使用,而且非常干净,$55一晚。

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 国外旅游攻略联盟