一家三口的美国西部艺术之旅(四)露宿异界星球——约书亚树国家公园

2022-04-20 19:08:04

从棕榈泉到约书亚树很近,开车只要50多分钟,我们是傍晚出发。



一路荒凉,棕榈泉本来就已经是荒漠中的绿洲了,离开绿洲,四周的荒凉可想而知。

路过DOWN TOWN(我认为是商业区的意思),有大型超市,一开始也没抱多少希望,荒山野岭,马拉戈壁的,能买到啥?

进去一看,瞬间完全改变了我的想法。

这家超市完爆Walmart!

蔬果码放整齐,还不时的喷水,最重要的是还把我吓了一大跳,咳,没见过世面


我很好奇这个怎么吃,生吃还是炒菜?有知道的朋友吗?可以留言,让我们都涨涨知识。凉拌的话是甜的好吃还是咸的好吃?


这个不认识,也不知道怎么吃。东北有种水果叫“姑娘”,有点像大号版的“姑娘”。


袖珍版的红萝卜。这个认识,但如此袖珍没见过。


牛油果是按个卖的。ea.应该是each的意思。




全是肉的仔排,1.99刀每磅,初来乍到的中国人总喜欢换算下,这里来做个算术题,1磅(lb)=0.9071847斤=453.6克,1美元的汇率估算6.5元人民币,算下来人民币14.3元左右一斤,经常买菜的朋友可以对比下中美两国的物价。



好多洋酒在搞特价。


在蔬果区徘徊了半天,找不到称重的人,也没工作人员,后来才知道,原来美国超市买称重的东西是直接在收银台称重的。脑子里浮现出一万个刘姥姥。


想记一下这个超市的名字,只留了这样一张照片。


物资储备齐了,可以进军荒漠了。我们的全部家当就在这一车了。


超市出来,不多久就到了约书亚树村。

继续按导航出发,我们需要从南门进入景区。随着接近约书亚树国家公园,公路两旁的景色便愈发的荒凉。绿色越来越少,荒漠越来越多。各种高大乔木逐渐中消失在视野中,取而代之的是各种形态的沙漠植物——坚硬的枝条,坚硬的叶子——倔强不屈。


约书亚树国家公园(Joshua Tree National Park)是一个位于南加州的美国国家公园。该公园由美国国会通过1994年《加里福尼亚沙漠保护6767法》而成立。在这之前,约书亚树曾是一个国家纪念区。约书亚树国家公园的命名来自于约书亚树,一种大型丝兰,同时也是莫哈维沙漠的代表性植物。该公园保护了莫哈维沙漠和部分索诺兰沙漠的生态环境,并且有着各式各样巨大的岩石岩壁,所以也理所当然的是攀岩好手的天堂。


我的感觉就是——呆萌的公园



到达公园南门口,公园居然下班了,大门敞开,看了下说明,下班期间可以自行把门票钱放在一个盒子里,门票是25美元一辆车。因为我们要购买国家公园的年票,所以就直接进入了,等待明天到游客中心去买年票。

这里说下美国的公园年票,80刀,所有国家公园通玩,据说美国有58个国家公园,一般你想逛2个国家公园或以上的话,购买年票会更划算。最重要的是,还可以签两个人的名字,很多人回国后会通过二手网站以40刀的价格转掉,我的还留着,2018年10月份到期,保不准哪天又去了呢。


年票的背面


不来这里,或许你很难相信:极致的苍凉竟然会给你带来如此的震撼!



夕阳西下,将光影拉的愈发的长。


刚来糖豆就发现一只小兔子蹦走了,非要藏起来等待小兔子归来。



很难想象为什么这边的日落会是这种颜色?



又一只小兔子。


由于天快黑了,我们必须抓紧找到露营点。

停到了一个空车位,我们发现这里真好,还有石桌椅,当我们准备驻扎在这里的时候,发现原来这些位置都需要预定的,好像他们通过公园的官方网站预定一个号子,然后凭号子才可以在这里露营。这时我们才知道为什么每个车位上都插着一个手写的号码牌了。


无奈之下,继续寻找。


热情的人们向我们招手!


房车



最终停到一个像停车场的地方。旁边还有一户人家在搞聚会,音乐,BBQ,我们也算有点安全感。


住扎好之后,天彻底黑了。我们还饿着肚子呢!


大厨开始准备晚餐了。本想煮包泡面比较简单,但糖豆要吃米饭,还要带胡萝卜的。只能现蒸米饭,但没有电饭煲,蒸出的米饭有点夹生,所以最后做个蛋炒饭吧。


条件艰苦了一点,又没有石桌子石椅子的,想必后面看到我的文章的朋友以后知道该提前预定一下。


记得我们刚到洛杉矶时买的火鸡腿吧,火鸡腿胡萝卜蛋炒饭。居然味道还不错


吃饭完可以铺床了,第一次把我们的私家卧室展示给大家,有点不好意思。其实我带了个帐篷,但不敢用,沙漠里有响尾蛇

租大切诺基的用途这时候体现出来了,有点挤,不过也还好,全景天窗看星星也不错的。最起码睡在车上不用担心响尾蛇。


星空很美,方圆百公里无大城市的灯光,所以肉眼看到的星星是那么的梦幻,糖豆不停地说啊,唱啊。


天亮的比较早,很多老外都是在这里开PARTY的,晚上倒也热闹,清晨显得格外寂静。


月亮还没有下山,早上怎么又是这个颜色?



拖挂式房车


太阳马上要出来了


黎明前的黑暗,本来是我一个人起来的,后来小糖豆也醒了,非要拉着妈妈看日出。




荒山野岭中我们一家人在大石头上团聚了。


 


月亮还在

天亮了,能看到他们的据点了。


三岁的小朋友离开家门后变得自立了,自己洗完脸还会给妈妈端水。


吃早饭了,美国的玉米很好吃。



再补充点水果吧,出门在外,没那么讲究了。


然后是奔向各个特色景点了。


这里是整个公园的制高点——Keys View Point 。从这里可以俯视整个约书亚树公园。一边是无际的有着无际的苍凉的荒漠。另一边可以看到远方伫立的荒山和久久盘旋的苍鹰。





Face Rock形如人脸



Rock Arch的拱门巨石形如天然的巨大拱门


糖豆的标准动作


 仙人掌花园,有些仙人掌达到两米高。


糖豆妈妈的经典动作。


这不是一个知名的国家公园,

看完我的图片可能也感觉要来的欲望平平,

我也没高超的摄影水平拍出那些诱人的图片。

我最大的感受就是,苍凉到极致,竟也很美。

在无际的荒漠上孕育着顽强的生命。

从绿豆大小的花朵到两三人高的仙人掌,甚至还有十几米高的约书亚树。

在这里驱车百余公里后,愈发觉得其实生命并没有尊贵与卑微的区别。

长久以来,我们习惯用"是否对人类有用"来区别生命是有益还是有害。

而这里,每一个生命都是对大自然的礼赞。

或许每一种生命都值得我们去敬畏——因为每一种生命都是大自然的杰作!

穿过这片荒原,走很远很远,不知不觉就出了公园,驶入了高速公路,

连个大门都没有

我还等着拿出我的年票用一用呢!

下一站,66号(母亲之路)+大峡谷







相关链接:

一家三口的美国西部艺术之旅(一)出发前的准备工作

一家三口的美国西部艺术之旅(二)抵达洛杉矶

一家三口的美国西部艺术之旅(三)行程规划+棕榈泉看画



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